パンコントマテ 赤坂店
イタリア料理と呼ぶとシャレオツで洒落臭い。おまけにグルメっぽくて、嫌だね。スパゲッティ屋とでも呼びたくなる。
とかなんとか言って、イタリア料理は好きなのである。理由は単純で「シーフードが豊富」「味付けが好き(ニンニクLOVE)」だからである。
前菜盛り合わせ。ピクルスがお気に入り。キュッとした酸っぱさが良い。日本で言えばらっきょうの酢漬けみたいな感覚だが、野菜のチョイスが彩りよくて素敵。
イカの墨煮。ド真っ黒です。イカ墨ペーストに色んな味が仕込まれていてウマい。イカはしっかり煮てあって柔らかいが、あんまり入ってない。きのこ類でカサ増ししているのだが、きのこはきのこで美味しい。紫蘇をふりかけてるのもナイス。(紫蘇好き。)
鶏肉のチーズ焼き。
ピザ。アンチョビ、トマト、バジルソース、ニンニクチップ。めちゃくちゃ美味しい。
本日のおすすめだったカルボナーラ。これがまた美味。
ワタシ的にはこれ以上の高級店は不要、じゅうぶんに満足です。
久々にしっかり食べた!