銚子直送のいわし料理、神田「大松」
以前から目をつけていたイワシ料理店「大松」へ。
表の看板に書いてあるメニューのインパクトたるや。
こういう店はヴェテランの企業戦士が似合うね。
お通しのフグ皮ポン酢。
素敵なお通し出しやがる。
青海苔豆腐。
魚金で食べたことがあるものより塩味は抑えめ。
それでも海苔の香りは最高。
いわしのなめろう。
粘り気が出るまで叩いて薬味たっぷりという千葉スタイル。
いいぞ!
ほぼ活造りで登場するいわしの刺し身。
こちらは一人一つずつ注文するお決まり。
刺し身で残った頭とカラダは揚げてくれる!
酒にピッタリである。
イワシの骨せんべい。
塩味がグッド。
これも酒に合いすぎる!
鶏の七味焼き。
青魚、最高。
まあ銚子の隣で育ったから、この値段で食べるのはちょっと、と思っていたが
かなり満足な食事だった。
幸せ。