銚子直送のいわし料理、神田「大松」

以前から目をつけていたイワシ料理店「大松」へ。

 

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表の看板に書いてあるメニューのインパクトたるや。

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こういう店はヴェテランの企業戦士が似合うね。
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お通しのフグ皮ポン酢。

素敵なお通し出しやがる。
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青海苔豆腐。

魚金で食べたことがあるものより塩味は抑えめ。

それでも海苔の香りは最高。
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いわしのなめろう

粘り気が出るまで叩いて薬味たっぷりという千葉スタイル。

いいぞ!
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ほぼ活造りで登場するいわしの刺し身。

こちらは一人一つずつ注文するお決まり。
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刺し身で残った頭とカラダは揚げてくれる!

酒にピッタリである。
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イワシの骨せんべい。

塩味がグッド。

これも酒に合いすぎる!
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鶏の七味焼き。
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青魚、最高。

まあ銚子の隣で育ったから、この値段で食べるのはちょっと、と思っていたが

かなり満足な食事だった。

幸せ。